Compatibilité des navigateurs web...

...constructifs au sujet du forum et site FdL UNIQUEMENT
Gildeber

Message non lupar Gildeber » 22 mars 2008 18:39

cOOOOOurage !

Allez deja une piste ...

ce qui provoque dans IE le carre noir avant l'image presentation du menu c'est le text-indent: 5pt; de a {.....} dans le typo.css

en modifiant le height de certaines menuXX.gif a 42 et celui de borddroitfong.jpg a 520 toutes les petites lignes ont disparue ....dans IE


Code : Tout sélectionner

<a><img src="spip.php_fichiers/menu_02.gif" border="0" height="42" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_03.gif" border="0" height="38" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_04.gif" border="0" height="40" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_05.gif" border="0" height="42" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_06.gif" border="0" height="42" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_07.gif" border="0" height="38" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_08.gif" border="0" height="42" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_09.gif" border="0" height="42" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_10.gif" border="0" height="42" width="167"></a>
          <a><img src="spip.php_fichiers/menu_11.gif" border="0" height="38" width="167"></a>
          <img src="spip.php_fichiers/menu_12.gif" height="68" width="167">

<td><div><div><img src="spip.php_fichiers/borddroitfond.jpg" height="520" width="22"></div></div></td>


et cela reste visible sous FF

woila ... y'a de quoi adapter la situation .... :wink:
Le Templier

Message non lupar Le Templier » 24 mars 2008 19:41

bien vu gildeber ;)
j'ai modifié le css du typo pour le a, mais pour les images, ça marche pô... :?
Le Templier

Message non lupar Le Templier » 27 mars 2008 12:45

Dagi, ce ne serait pas plus joli de mettre une liste à puces dans le bas de la page d'accueil pour les news du site ?? au lieu de les séparer par une ligne horizontale ??
De même, dans la page contacts/liens, je retirerais aussi cette ligne horizontale, l'image du titre de la partie est à mon avis bien assez suffisante que pour faire la séparation entre les deux...

Et pour la liste à puce, on peut créér une puce à nous personnalisée et l'inclure dans les css ;)
Avatar de l’utilisateur
Dagi
Administrateur
Administrateur
Messages : 750
Inscription : 29 nov. 2005 13:24
Localisation : Rebecq

Message non lupar Dagi » 27 mars 2008 15:04

Wiwi, c'est une bonne idée, effectivement ça se présente mieux comme ça. Je vais voir pour une puce perso.

Tu veux bien libérer Présentation (si tu as fini)?
SIT VIS VOBISCUM
Cave Leo ne veut pas dire Lion des Cavernes...
"Oh, you can't help that," said the Cat: "we're all mad here. I'm mad. You're mad."
Le Templier

Message non lupar Le Templier » 27 mars 2008 15:09

C'est fait ;)
j'ai essayé avec une petite image gif que j'avais (une dague), mais le css ne veut rien savoir... Les images que tu inclus dans les css viennent d'un répertoire "newfdl" mais je ne le vois pas dans l'arborescence par ftp ...
Avatar de l’utilisateur
Dagi
Administrateur
Administrateur
Messages : 750
Inscription : 29 nov. 2005 13:24
Localisation : Rebecq

Message non lupar Dagi » 27 mars 2008 15:41

Ca marche pour moi - si tu as une image plus chouette, change le li dans css. J'ai mis la mienne dans squelettes, tout simplement.

EDIT: Ca se voit pas assez, perso je vois une ligne, pas une dague...
EDIT 2: J'ai mis un bouclier, dis moi qu'est-ce que t'en penses.
SIT VIS VOBISCUM
Cave Leo ne veut pas dire Lion des Cavernes...
"Oh, you can't help that," said the Cat: "we're all mad here. I'm mad. You're mad."
Le Templier

Message non lupar Le Templier » 27 mars 2008 16:31

Attends, on est occupés de chipoter à deux en même temps ;) J'ai aussi fait un petit bouclier aux couleurs fdl...

Mais j'ai vu ton bouclier, et pour moi, c'est joli aussi, je te laisse le choix ;), mais à mon avis un bouclier est mieux qu'autre chose ;)
Avatar de l’utilisateur
Dagi
Administrateur
Administrateur
Messages : 750
Inscription : 29 nov. 2005 13:24
Localisation : Rebecq

Message non lupar Dagi » 27 mars 2008 16:48

M'en fout, le tien est peut-etre plus FdL, donc on va laisser comme ça, hein? De toutes façons, on peut le changer quand on veut! :D
SIT VIS VOBISCUM
Cave Leo ne veut pas dire Lion des Cavernes...
"Oh, you can't help that," said the Cat: "we're all mad here. I'm mad. You're mad."
Le Templier

Message non lupar Le Templier » 27 mars 2008 17:02

Cool, ça avance bien ;) Encore un truc de réglé... me manque plus que quelques petites lignes noires à virer dans IE pour que ce soit super top nickel ;)
Gildeber

Message non lupar Gildeber » 27 mars 2008 18:32

chouette les pupuces ! (nb c'est mon chat qui vient de le patter sur le clavier)
Avatar de l’utilisateur
Dagi
Administrateur
Administrateur
Messages : 750
Inscription : 29 nov. 2005 13:24
Localisation : Rebecq

Message non lupar Dagi » 31 mars 2008 15:44

A quoi sert Internet Explorer?
A télécharger Mozilla Firefox....


:D
SIT VIS VOBISCUM
Cave Leo ne veut pas dire Lion des Cavernes...
"Oh, you can't help that," said the Cat: "we're all mad here. I'm mad. You're mad."
Le Templier

Message non lupar Le Templier » 31 mars 2008 17:13

Ca sert aussi à avoir l'excuse d'être malade (virus... ;) )
Avatar de l’utilisateur
Dagi
Administrateur
Administrateur
Messages : 750
Inscription : 29 nov. 2005 13:24
Localisation : Rebecq

Message non lupar Dagi » 31 mars 2008 17:29

C'est presque tout comme Windaube - ce n'est pas un virus, mais un bug... :wink:
SIT VIS VOBISCUM
Cave Leo ne veut pas dire Lion des Cavernes...
"Oh, you can't help that," said the Cat: "we're all mad here. I'm mad. You're mad."
Avatar de l’utilisateur
Dagi
Administrateur
Administrateur
Messages : 750
Inscription : 29 nov. 2005 13:24
Localisation : Rebecq

Message non lupar Dagi » 06 mai 2008 09:05

Uhm, je viens de visiter le site a partir d`un PC avec IE... C`est une horreur.
Les menus sont completement decales, les lignes noires s`affichent partout, les png ne fonctionnent pas (donc les images ne sont pas detourees, elles ont un fond gris), certaines codes html integres dans Spip s`affichent de travers etc.
Je vais tester avec FF, mais j`ai des doutes...
SIT VIS VOBISCUM
Cave Leo ne veut pas dire Lion des Cavernes...
"Oh, you can't help that," said the Cat: "we're all mad here. I'm mad. You're mad."
Le Templier

Message non lupar Le Templier » 06 mai 2008 09:25

tu as testé ça avec quelle version de IE ?? avec la version 7, il ne doit presque pas avoir de problèmes et les png devraient s'afficher correctement...

avec FF sous windows, il n'y a pas de pb, ni avec opera ni avec Safari

Edit : Je viens de revérifier avec IE 7 et les problèmes d'affichage ont réapparu (ces lignes noires, décalées,...)... Dagi, il y a eu une mise à jour de quelque chose ?? la css a été changée depuis la dernière fois qu'on y a chipoté ??

Avec FF aucun problème... avec Safari, il y a juste un petit décalage sur la droite de l'écran...

Revenir vers « Commentaires... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité